注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

28TEL—手机免费国际长途_免费电话

无边界的情感交流 http://www.28TEL.com

 
 
 

日志

 
 

诺西称TD- LTE要想成功必须在全球被接受  

2010-07-09 17:07:26|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


在近日宣布发布《TD技术发展战略白皮书》的同时,诺基亚西门子(以下简称诺西)中国区总裁张志强表示,TD-LTE要想成功必须在全球被接受,诺 西作为全球企业有实力帮助在全球推广。 诺西是近年来在TD-LTE领域非常积极的一家电信设备巨头,张志强透露,诺西计划由他来负责TD-LTE全球的推广。

  而现在诺西TD-LTE的生产、研发、应用等所有团队基本上都在中国,TD-LTE的全球研发中心是在中国杭州,设备生产线拟建在上海。

  此前的7月6日,诺西发布了《TD技术发展战略白皮书》,这是业内企业第一份TD白皮书,主要从TD标准国际化、TD-SCDMA技术在中国市 场的规模产业化等三个方面全面阐述了诺西关于TD-LTE的看法。

  对此,张志强表示,“关于TD-LTE,我们认为在全球存在很多机会,TD-LTE要想成功必须在全球被接受。这个技术要成为国际化的技术才有 可能发展,因为电信是一个国际化的行业,没有国际化将来技术的发展是受限制”。

  将独立推广TD-LTE

  之前,诺西在3G时代的TD-LTE上主要与华为合作,鼎桥模式即是双方共同建立的合资研发企业,但关于未来到LTE阶段,这种合作模式会不会 有变化,张志强明确表示,诺西未来将独立推广TD-LTE。

  他说,“在这个技术上希望诺西自己来做,这是整个全球公司共同决策的,我们认为是很重要的。为了产业链加快发展,我们会不排除跟各种厂商进行合 作,但诺基亚西门子主要还是独立开发推广TD-LTE,这对于产业成熟和国际化是举足轻重非常重要的。这一点我们不希望放弃掉”。

  他强调,诺西在全球将会帮助推广TD-LTE。

  TD-LTE与2G将共存

  关于TD-LTE与现在的TD-SCDMA的关系,诺西大中国区副总裁潘波认为,TD-LTE会跟TD-SCDMA共存,叠加在TD- SCDMA上面,提供更快速、热点的服务。

  他同时认为,GSM也会与TD-LTE长时间共存,因为GSM网络提供了非常好的通话质量,是一个非常经济,实惠的网络,“我们认为在中国2G 发展和其他市场不一样,中国经历一个相对比较长2G发展过程,而且建立一个非常雄厚的网络。未来整个通讯不管技术怎么发展,2G仍然在很长一段时间内是运 营商网络基础和盈利的一个非常重要的工具。甚至可以这样说,即便对大力发展TD-LTE的中国移动来说,2G也仍是他们一个长期饭碗,也是他们的核心竞争 力之一。”
新浪科技消息



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016