注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

28TEL—手机免费国际长途_免费电话

无边界的情感交流 http://www.28TEL.com

 
 
 

日志

 
 

报告称移动网络全球覆盖率达90%  

2010-07-01 15:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国际电信联盟(ITU) 近日发布最新的统计数据称,移动网络已经覆盖了全球90%的人口,真正成了“泛在(Ubiquitous)”移动网。另外,ITU的数据显示,全球的固定 电话用户数在持续减少,但增势强劲的移动用户数弥补了固话用户流失的缺口。数据显示,截至2009年年底,全球的固话用户比2006年年底减少了5700万,而同期全球净增移动用户数则达到了19亿,其中16亿来自发展中世界, 发达世界的净增移动用户数则仅有3亿。在许多发展中国家,一半以上的乡村地区家庭都拥有移动电话。

在全球人口数最多的两个国家中国和印度,得益于移动方式的广泛普及,90%的村庄已经接入了通信网。ITU同时指出,全球还要更多地关注互联网和宽带。目前,全球75%的家庭拥有电视,但是互联网普及率只有25%。在发达国家,将近三分之二的人能享受到互联网服务,而在发展中国家,这一比例只有四分之一。
但ITU指出,尽管如此,全球互联网增长的动力主要还是来自发展中国家。在2005年至 2009年的4年间,全球净增互联网用户7.77亿,其中6亿来自发展中国家。
截至 2008年年底,发展中国家的互联网用户总数就已经超过了发达国家的用户数。在截至 2009年年底的4年间,发展中国家的固定宽带普及率几乎增长了两倍,移动宽带普及率的增幅则达到了两位数。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016